首 页   走进广豪   校园新闻   校园文化   教师频道   学生频道   家长频道   招生招聘   联系我们    
   
您现在的位置: 广州市荔湾区广豪学校 >> 校园新闻                                 返回首页
   

 

 

 

 

   

学校新闻

 
学校新闻      
 

      妙笔生花创佳绩,现场作文显身手  

——记广豪学校第十八界文化艺术节之作文竞赛

                      作者:陈小玲               2017-07-07

 
图片新闻  

   为了展示学生良好的思想道德风貌和语文素养,提高写作能力,挖掘写作人才,推进我校作文教学工作更快更好的发展,进一步营造和谐健康的校园文化氛围,培养学生热爱学校,热爱班级,热爱师长的情感。2017515日上午,广豪学校教务处组织了三至八年级的学生开展了一次大规模地现场作文比赛活动。

   这次现场作文比赛本着公平、公正、公开的原则,比赛由教务处统一出题。题目设计新颖,题材广泛,内容丰富,贴近学生生活。各班在班级初赛的基础上,推选了2名学生参加现场作文大赛。

   早上830分,各班的“才子”“才女”已开始比赛,同学们认真审题,当场构思。他们时而眉头微蹙,时而挥笔疾书。他们潜心写作,妙笔生花,充分展示了自己丰富的观察力、想象力和写作能力。通过一个多小时的努力,一篇篇构思巧妙,文采飞扬的文章跃然纸上。

   比赛结束后,教务处陈主任组织所有参赛作品进行跨年级组集中评比。此次的现场作文涌现出了许多写作小能手,那文笔细腻,感情真挚的文章不时触动着评委老师的心,让他们赞不绝口。经过评委老师公正、严谨的评卷,分别评出了每个年级一等奖、二等奖、三等奖若干名。这些评选出来的优秀作文,还将在学校一楼大厅进行展示。

   这次现场作文大赛,既检验了学生读书习作的情况,又把“广豪学校十八届文化艺术节”推向了一个新高潮。学然后知用,读然后会写让阅读与写作成为时尚,让读写成为一种快乐的生活方式已成为我校师生的共识。 

        

 
 
         
 
 友情链接 | 联系我们 版权所有@广豪学校
学校地址:广州市荔湾区葵蓬路90号   邮编:510360    电话:020-81411028   81411038